您的位置: 首页/工商新闻/纽约贞观国际拍卖推出稀世珍品

纽约贞观国际拍卖推出稀世珍品

Dec 5, 2018, 17:51 PM
纽约贞观国际拍卖负责人林缉光在介绍本次冬季拍卖会的精品。

纽约贞观国际拍卖负责人林缉光在介绍本次冬季拍卖会的精品。

元代影青青釉瓷塑半胎观音莲座立像

元代影青青釉瓷塑半胎观音莲座立像

  【侨报纽约讯】圣诞前夕,纽约贞观国际拍卖将推出一场“聚焦中华书画杰作及文玩典藏”为主题的拍卖盛会,和文物爱好者和藏家分享稀世珍品的魅力极其美好寓意。

  贞观国际拍卖负责人林缉光表示,西方收藏者常常会忽略中国传统书画、瓷器及玉雕文玩的深层寓意,而华人收藏家则重视一件藏品寓意的有关“长寿”“和谐”“财富”和“幸福”的美好象征。此次《拍卖名录》的顶级珍品封面——《雪山大岭图》是一幅创作于公元11世纪的纸本立轴,作者是北宋著名宫廷画师郭熙(约1023-1085)。作品以郭熙惯用的皴笔技法,为中国古典山水画“三远透视法”代表作之一。《雪山大岭图》描绘了从低洼的溪流中延展出的远山,穿过层层落峰一路遥升之巅,最终汇入云霄,表达作者的恣意和飘逸的感觉。落款为郭熙,同时落有八位帝王的御印和十七位鉴藏印。 

  清朝画家蒋廷锡(1669-1732)所创作的《瓶中常养十分秋》散发出的天然美感,在花瓶与荷叶的渲染上,画家在翠绿和灰绿色彩与荷花中粉白色彩形成了呼应与契合,落款为蒋廷锡,并且落有七枚鉴藏印和五处题跋。

  徐悲鸿(1895-1953)“以马喻人”,托物抒怀,通过描绘各种形态的马来隐喻20世纪30年代国人抵抗外来侵略者不屈不挠的精神。《立马图》中呈现的是一匹45°角轮廓的骏马形象,鬃毛随风飞舞而蓄势待发。这幅设色水墨纸本立轴创作于1942年,署名为“悲鸿”,且落有一枚作者钤印。

  元代影青青釉瓷塑半胎观音莲座立像乃景德镇之高妙精品。菩萨身着披帛,头颈缠绕玉珠璎珞,略施青釉,其余露胎。观音脸庞浑圆柔美,双目微微低垂,法相慈善自然。该塑雕胎质含铁,因窑内氧化作用呈现肉红色,与影青釉部分形成鲜明对比。 

  本次拍品“唐代玉雕银鎏金镂雕开光网丝花纹禽流圆盖把壶”,壶内壁素光,外壁嵌镶银鎏金缠枝花卉、神兽和乐俑纹饰。壶下三兽足, 柄及盖沿包银鎏金。嵌金工艺细致,线条流畅。“白翡翠精雕和合二仙引蝠摆件”玉雕精品其色泽纯洁无暇,温润动人。立体雕琢的和合二仙,“寒山”手捧圆盒、“拾得”持荷为礼。盒开露出灵芝,和合二仙主姻缘,寓意夫妻和睦、幸福美满。 

  “清朝蓝地缎绣金银丝五彩龙纹霞帔”圆领、对襟、无袖,前后缝缀二品文官阶锦鸡纹方补子。前面织绣两条行龙,后面一条正龙,流苏海水江崖纹,下摆缀以五彩垂缘,双面镜框展示霞帔前后。 

  “明朝万历斗彩神兽花卉竹石纹盘”以青花勾勒竹石,以红绿点染花叶。内底中央处画以鹿首麟身神兽,沿口环以红绿青波涛带。盘底有(大明万历年制)六字双行双圈楷书款。另一件“清乾隆青花凤穿牡丹束带袍袱瓶”,卷口,直颈下与溜肩间系结带,体有棱纹,上绘一凤飞翔于牡丹之上,后有祥云降临。瓶底有(大清乾隆年制)六字三行篆书款。 

  更多拍品详情请登录贞观网站:www.gianguanauctions.com浏览拍卖目录。作为贞观创立十五年来之首次,本场拍卖会将为您增设“无底价专场”。更多详情,请咨询:212-867-7288,或发送邮件至:info@gianguanauctions.com。

  拍卖预展为美东时间12月5日至11日(10am - 7 pm.),12月12日星期三(10am. - 5 pm)。美东时间12月12日星期三下午6时,曼哈顿西56街39号(五、六大道间),买家可亲临现场竞拍,亦可以登录贞观网站进行网上同步竞拍:invaluable.com & liveauctioneers.com。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版