您的位置: 首页/工商新闻/《佛陀传音乐剧》 北美巡演金秋亨特学院登场

《佛陀传音乐剧》 北美巡演金秋亨特学院登场

Oct 3, 2018, 13:44 PM
/

  【纽约讯】为庆祝佛光山纽约道场建寺廿十五周年,纽约道场特邀菲律宾佛光山光明大学音乐剧团队于11月11日(星期日)晚,在曼哈顿亨特大学The Kaye Playhouse,公演音乐剧《佛陀传——悉达多太子》,回馈美东地区人士。

  首度来纽约演出的“佛陀传音乐剧—悉达多太子”,力求“给所有人欣赏,而非只是给佛教徒看”。全剧编排乃根据星云大师所撰写的畅销书《释迦牟尼佛传》及人间音缘的优美歌词而改编。演员个个都能歌善舞,除了以美妙的嗓音,唱出佛陀一生故事外,也以口语化的英文对白、电脑特效,将极具印度风格的设计作完美呈现,使人仿佛置身于2600年前的印度,同游悉达多太子成佛的过程。

  泰华寺住持心定和尚表示,从50多年前的歌咏队下乡弘法为开端、佛光山一路走来以音乐和艺术弘扬佛法。他提到,艺术演出原本就不分国界,而佛教传播更跨越种族,藉由音乐剧的展现,不但串起宗教与艺术结合,更让佛法的弘扬涵盖世界五大洲,意义深远,让每个人都能藉由深入浅出方式来体会佛陀千百年前阐述的“四圣谛”与“八正道”。

  菲律宾总住持永光法师提及,佛陀传音乐剧在全球超过一百场演出,受到很高的评价,多位佛教徒、神父、修女、学校老师带领学生一起来观赏。最重要的是,菲律宾剧团演员及当地民众,基本上都是信奉天主教,但他们都可以融入佛陀的故事,以包容心观赏佛教音乐剧,并给予高度支持,是宗教融合最佳典范。

  佛光山纽约道场住持如扬法师登高一呼:佛陀来纽约了!除了希望给佛教徒更多喜悦外,也欢迎非佛教信徒的普罗大众,一起到曼哈顿亨特学院共襄盛举,观赏佛陀传音乐剧的演出。

2018年北美巡回演出首站:纽约

  时间:11月11日(星期日)晚7:00-9:30

  地点:亨特学院演出厅

  购票:请至票务网站:www.hunter.cuny.edu/kayeplayhouse/tickets,或亲洽佛光山纽约道场购票索取演出相关讯息。

  佛光山纽约道场地址:154-37 Barclay Ave.,Flushing,NY 11355;电话:718-939-8318;网址:www.fgsny.org;Email:newyork@ibps.org。

  主办单位:佛光山纽约道场;承办单位:国际佛光会纽约协会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版