您的位置: 首页/工商新闻/纽约华人总商会隆重庆祝28周年

纽约华人总商会隆重庆祝28周年

Sept 12, 2018, 17:01 PM
/
/
/

  【纽约讯】纽约华人总商会28周年会庆于本月8号晚在纽约法拉盛举办。纽约华人总商会会长徐家树在致辞中感谢各界对于总商会工作的一贯支持。他说纽约华人总商会成立至今已经有二十八年了。非常感谢商会同仁多年来对我的信任和支持,让他和全体会员继续为华裔小区的政治、经济、文化以及慈善事业的繁荣发展贡献力量和爱心。

  纽约华人总商会经过了二十八年的发展,在历届会长和会员的无私奉献和积极努力下,在社会各界热心人士的关心和爱护下,在很多企业和银行界的支持和赞助下,全体会员脚踏实地,秉持“团结华商、群策群力、发展经济、促进繁荣”的宗旨,积极参与美国主流社会和华人小区的政治、经济等各项活动,总商会得以成为目前纽约地区最具实力和影响力的商业团体之一,多次得到美国联邦政府、纽约州和市政府的高度重视和表彰。同时,总商会对中国的经济发展也非常关心,经常和中国的一些商业团体进行交流,并寻求合作机会。目前,有很多商会成员在中国都有投资。同时也引进一些中国的知名企业来纽约投资。

  多年来,总商会的成员一直都是由两岸三地的企业家组成,会员越来越多,大家团结一致,积极参与华商交流活动,多次组团参加了世界华商大会,与全球各地华商进行交流,免费为小区提供商业讲座,其中包括房地产买卖、房屋贷款、保险以及法律咨询。总商会今年分别接待了山东省青岛市代表团、四川省自贡市访问团和云南省工商联访问团。

  总商会也积极参与慈善活动回馈社会,捐款帮助小区受难人士,每年举办敬老大会,筹款支持华人参政议政。去年商会成员共同捐出一百万元人民币资助安徽的贫穷学校。前年10月纽约市主计长斯静格特别拜访了纽约华人总商会和商会成员进行了亲切的交流,并肯定了商会多年来对纽约小区的贡献。

    总商会并感谢小区侨团和驻纽约总领馆对总商会的一贯支持,感谢始终如一、献计献策、出资出力、支持总商会的各界人士和赞助商家,让我们同舟共济,团结协作,一起继续为华裔小区的繁荣发展而不懈努力。

  中国驻纽约总领馆副总领事邱舰表示,总商会成立28周年以来一直积极回馈小区,为在美华商搭建平台,在华裔小区起到很好的模范作用。国会众议员孟昭文、纽约布碌仑区长亚当斯、市议员顾雅明,前市主计长刘醇逸等也出席了庆典。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版