您的位置: 首页/工商新闻/陈德成医师提醒“三伏贴”又开始了

陈德成医师提醒“三伏贴”又开始了

July 5, 2018, 13:31 PM
/
/

  【纽约讯】一年一度的三伏天又要到了,每年快到这个日子,总有很多民众打听冬病夏治的三伏贴什么时候开始。陈德成医师主理的纽约自然针灸健康中心,也是世界针灸联合会美国纽约中医针灸传承基地,每年开展三伏贴疗法,已连续10年,很多病人从中受益,原来一到冬天就咳嗽哮喘,一到春天就患花粉症,用了三伏贴后都明显好了。2018年三伏天从7月17日至8月25日,共40天。

  “三伏贴”是选用具有辛温、祛寒、通经等功效的药物制作成贴敷膏,以人体背部的腧穴为主要穴位进行贴敷,以治疗在秋冬季容易反复发作或加重的慢性、顽固性呼吸系统疾病和花粉症。因为三伏天是一年中最热的时候,人体阳气最盛,能帮助药物运行,加之皮肤毛孔张开,能够很好地吸收药物,以助人体的阳气,从而提高机体的免疫力。

  随着工业化的进步和生态环境的恶化,气喘人口每年以50%的速度大幅成长,根据统计,过敏气喘患者已从1980年的0.8%增加到2000年的30%,过敏性鼻炎盛行率也已高达53%,而鼻子过敏的患者中性大约四分之一合并有气喘。

  三伏贴疗法源自于清朝,又名天灸。三伏贴的贴敷原理是于夏季三伏日,自然界阳气最旺盛的时候,根据中医“天人相应”的理论,此时人体的阳气也最旺盛,经络气血流注也最旺盛,这时以温热的药物激发人体的阳气,从而抑制在冬天里易发的疾病。

  2018年三伏天时间 

  初伏:7月17日至7月26日(10天)

  中伏:7月27日至8月15日(20天)

  末伏:8月16日至8月25日(10天)

  陈医生表示,其实三伏贴治疗可以从伏天的任何时候开始,重要的是夏季最热的时候,不必拘于必须从初伏的第一天开始。没有证据显示,如果相差几天的治疗会对疗效上有明显差别。

  三伏贴的适应症:主要是呼吸系统疾病,如支气管哮喘、慢性支气管炎、肺气肿、肺心病,以及花粉症、反复感冒、过敏性鼻炎和慢性咽炎等多种肺系疾病。

  陈医生采用的三伏贴疗法已10年了,经三伏贴治疗的病人多取得了满意的疗效,一位袁先生在餐馆工作,因为油烟的作用,他的哮喘经常发作,他连续3年使用三伏贴治疗,现在基本上不发作了。另一位唐先生,患花粉症10余年,每年春天4、5月发作,症状非常严重,后来连打针吃药也不能控制,他去年用过三伏贴后,今年的花粉症期间居然没用任何药物,症状十分轻微,他一直打电话问今年的三伏贴什么时候开始。还有一位72岁老者,患慢性支气管炎,肺气肿30余年,每年冬季发作,一般从11月以感冒引起,直至第二年4,5月份才能缓解,发作时不能外出,不能活动,只能呆在室内,这期间服用各种消炎药和止咳药均无明显改善。前年夏天他开始用三伏贴,没想到当年冬天咳喘只有轻微发作,经服用中药持续2个星期,即好转如初。去年他又照贴,结果整个冬天咳喘没有发作。还有一位男孩7岁,经常反复感冒,几乎每月至少感冒1次,使用三伏贴后感冒次数明显减少。

  三伏贴的使用方法:从初伏的第一天开始,初伏和末伏均为10天,各贴3次,中伏为20天,贴6次,每3天左右贴1次,共12次,一般8-10小时,12岁以下儿童贴每次2片,成人每次贴4片。所用穴位按医嘱,均有图示说明。

  陈医生表示贴膏简单方便,皮肤不会起泡,不会污染衣物。第一次最好来诊所,在医生指导下贴敷,以后可自己在家更换,外地客人可以邮购,按医嘱和说明书及图示在家贴敷。接受United Health Care、Empire Blue Cross Blue Shield、Cigna、Aetna、牛津和第一保健老年卡等保险。

  陈德成医生,具有中医针灸博士学位,拥有中西医学术背景,医学学士、硕士和博士,共接受11年的正规医学教育,具有30余年的临床经验,毕业于南京中医药大学,曾就读中国现代著名针灸学家邱茂良教授的博士研究生,纽约健康学院教授,纽约执照针灸师,原北京中国中医科学院副主任医师;他先后出版了17部中医针灸专著,还发表了100多篇学术论文;陈德成博士曾受中国卫生部派遣出访多国讲学,临床,曾为埃及总统穆巴拉克治疗。

  陈德成医师的纽约自然针灸健康中心,也是世界针灸联合会美国纽约中医针灸传承基地,旗下有两家实体,一是在曼哈顿的德成医馆,另一个在长岛的德医堂,地址为:曼哈顿中城161 Madison Ave 2N, New York, NY 10016,电话:212-564-3324;长岛大颈:45 Northern Blvd Great Neck NY 11021,电话:516-858-0081;网站:www.acupuncturland.com。

 


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版