您的位置: 首页/工商新闻/百年五芳斋 “肉”粽首次登陆美国

百年五芳斋 “肉”粽首次登陆美国

Jun 11, 2018, 12:23 PM
/
/

  【侨报讯】驰名中华的“五芳斋”,是始建于嘉兴的粽子品牌。“一品嘉兴粽,首推五芳斋”,嘉兴五芳斋粽子号称“江南粽子大王”。自1921年创立开始,五芳斋粽子诞迄今已有近百年历史。五芳斋世传的独门配方可上溯至明代,加上老师傅们一代代的传承,才产出糯而不烂、咸甜适中的传统美味。

  粽子派系众多,不仅有甜咸之争,亦分南北口味。五芳斋融合百家之长,结合南北口味,包裹优质食材,带来蛋黄绿豆粽、蛋黄花生粽、素炖肉粽、素卤肉粽四款新品美味。素肉粽不包肥肉,让不喜肥腻的北方朋友可以品味清香。蛋黄粽包裹绿豆、花生,让祖籍南方的朋友也能享受蛋黄和植物果实的沙松。

  拆开粽叶就能闻到五芳斋粽子的香气,这道香气源自包裹它的箬叶。五芳斋选用的箬叶产自江西野生箬叶基地。箬叶基地地处九岭山脉东北南翼,生态环境优越,是全国绿色食品原料标准化生产基地。所产野生箬叶,叶片厚薄适中,柔韧性强,给粽子裹上一层天然的清香。

  自然清香,软糯美味。五芳斋优选东北黑土地五常糯米,香滑软糯。搭配五芳斋咸鸭蛋,起沙冒油,咸香味正。融入绿豆、花生,口感层次分明,让你的每一口都是清香软糯。

  五芳斋素肉粽子精选东北非转基因大豆制作素肉,让不喜肥腻的朋友也能一品“肉粽”的香糯。素炖肉粽、素卤肉粽两款粽子,既鲜香沙松,又糯而不糊,令人回味。

  食用建议——

  蒸煮香气浓郁:将粽子置于蒸笼上,融水蒸20分钟即可食用。

  水煮更美味:将粽子放入沸水中煮18-20分钟即可。

  微波炉方便快捷:将粽子置于加盖容器中撒上少量水,中高火加热3-5分钟即热。

  五芳斋的味道陪伴我们走过百年岁月,轻咬一口,仿佛回到故国江南的石板路间,品尝到街间巷尾的糯香味道。碧叶糯米素香暖,糯粽首选五芳斋!森美进口公司友情提醒大家今年端午佳节是6月18日,即日起在各大华人超市火热出售。

  进口商:森美进口公司(Summit Import Corp.),地址:100 Summit Place,Jersey City,NJ 07305;电话:1-800-888-8228。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版