您的位置: 首页/工商新闻/五谷芳馨 百年秘制五芳斋

五谷芳馨 百年秘制五芳斋

Jun 6, 2018, 16:50 PM
/
蛋黄绿豆粽和蛋黄花生粽

蛋黄绿豆粽和蛋黄花生粽

润香豆沙粽

润香豆沙粽

  【侨报讯】浙江嘉兴,一个稻作文化的发祥地,粽子可以说是嘉兴不可分割的一个部分。1921年,浙江兰溪籍商人张锦泉在嘉兴城内张家弄开设了首家粽子店,由三人合伙出资组成五股,故取名“五芳斋”,寓意“五谷芳馨”,由此开启了老字号的百年历程。

  上个世纪40年代,五芳斋粽子以“糯而不糊,肥而不腻、香糯可口、咸甜适中”的特色被誉为“粽子大王”。因其坚守品质之道,在这半个多世纪里走进了千家万户,也铸就了家喻户晓的金字招牌,成为嘉兴的一张城市名片,2011年被列为国家非物质文化遗产。

  五芳斋延用古方秘制粽子,在一代代包粽工人的传承下保留粽子的古早味道。历经百年沧桑沉浮,凝聚几代人的心血努力,五芳斋严格把控粽叶、糯米到调料的筛选制作,用江西九岭山脉的野生箬叶包裹,在松紧度和饱满度上做到极致,让一颗素粽子中的谷物散发自然的清香。

  五芳斋血糯栗子粽用紫糯米染色,不添加色素。包裹个大甘甜的燕山板栗,用糖与糖桂花增添一抹甜味,淡淡桂花香,香糯可口,回味悠长。

  米是味道的灵魂,五芳斋豆沙粽子取自肥沃东北黑土地上的五常糯米,带来动人的糯粽。饱满的红豆熬制成细腻豆沙,甜而不腻,在糯米的包裹中,成全一颗粽子的清甜。

  莲子是莲花的精华所在,五芳斋绿豆花生莲子粽选用精品莲子。颗颗莲子饱满,结合绿豆、花生,给粽子层次分明的清香,每一口都值得回味。更有添加红枣的绿豆花生红枣豆沙粽,层层清香伴随枣子的甜蜜,让这个端午更加香甜。

  食用建议——

  蒸煮香气浓郁:将粽子置于蒸笼上,融水蒸20分钟即可食用。

  水煮更美味:将粽子放入沸水中煮18-20分钟即可。

  微波炉方便快捷:将粽子置于加盖容器中撒上少量水,中高火加热3-5分钟即热。

  百年老字号五芳斋,在这个端午佳节为大家带来血糯栗子粽、豆沙粽、绿豆花生莲子粽和绿豆花生红枣豆沙粽。碧叶糯米素香暖,糯粽首选五芳斋!

    森美进口公司友情提醒大家今年端午佳节是6月18日。即日起在各大华人超市火热出售。

  进口商:森美进口公司(Summit Import Corp.),地址:100 Summit Place,Jersey City,NJ 07305;电话:1-800-888-8228。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版