您的位置: 首页/工商新闻/法鼓山东初禅寺举行菩萨戒 5月17日至20日传戒即起报名

法鼓山东初禅寺举行菩萨戒 5月17日至20日传戒即起报名

Apr 13, 2018, 11:21 AM
法鼓山东初禅寺历届的菩萨戒传戒,皆吸引东西两岸的社区人士参加。

法鼓山东初禅寺历届的菩萨戒传戒,皆吸引东西两岸的社区人士参加。

  【纽约讯】法鼓山东初禅寺将在5月17日至5月20日举行第八届菩萨戒传戒,每年只开放一次,欲参加者请在4月30日前报名, 敬请把握!

  菩萨戒是诸佛的摇篮。三世诸佛,皆因受持菩萨戒而成佛。从初发心 的凡夫菩萨,到最后圆满佛果,这一路陪伴、指引、护持我们的,正是涵摄一切善法的菩萨戒。圣严法师曾说过:有戒可犯是菩萨,无戒可犯是外道。“戒律”是佛子生活中唯一的防腐剂。戒律的定义,在消极方面是不许做,积极方面是必须做。受菩萨戒的目的,即在学习菩萨精神,止一切恶,修一切善,利益一切众生!菩萨戒是生生世世的护念,发心受持,学习慈悲与智慧!成就自己,利益他人,建设人间净土!

  欲参加者,请上网www.ddmusa.org或www.cha ncenter.org下载报名表格,填妥后连同个人照片(两吋)两张,连同支票(抬头写DDMBA)寄至东初禅寺。传戒地点是纽约上州象冈道场(184 Quannacut Rd.,Pine Bush,NY 12566)。东初禅寺地址:91-26 Corona Ave.,Elmhurst,NY 11373;电话:718-592-6593;Email:chancenter@gmail.com。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版