您的位置: 首页/工商新闻/春暖花又开 侨胞留学来—— 美国华裔大学生专访成都市外侨办

春暖花又开 侨胞留学来—— 美国华裔大学生专访成都市外侨办

Apr 12, 2018, 16:34 PM
成都美国海外留学中心小记者与成都市外事侨务办公室美洲大洋洲处工作人员合影。(左起)Christina

    成都美国海外留学中心小记者与成都市外事侨务办公室美洲大洋洲处工作人员合影。(左起)Christina Brendler(德)、熊敏、Kaylee Stahl(美)、司蓓蓓、Jenny Guo(美)、王晶玉、张晴。

成都美国海外留学中心2018年秋季学生Kaylee

成都美国海外留学中心2018年秋季学生Kaylee Stahl(左)和Jenny Guo。

  【侨报讯】美国极妙国际教育集团(G-MEO)是一家专注留学和实习中国的国际教育机构,致力于鼓励不同种族和文化背景以及专业领域的美国学生来到中国学习和生活。由G-MEO与成都市政府共同创建的成都美国海外留学中心(以下简称“成都中心”),为美国学生在海外提供全英文美国大学本科课程和学分,合作院校四川大学提供汉语课程。此外,美国学生可在成都进行工作实习和社区服务。该项目旨在提供高质量的国际教育机会和地道的中国文化体验。

  最近,就读该中心2018年春季学期的美国在校华裔大学生Jenny Guo、亚裔学生Kaylee Stahl和德国实习生Christina Brendler采访了成都市人民政府外事侨务办公室美洲大洋洲处处长司蓓蓓及其工作团队。作为最初创建成都中心的推动者和执行者之一,司女士和她的工作团队以一贯的高效风格,为成都中心的发展提供各种支持和努力。

  采访的第一个话题是创建成都中心的初衷。司女士回忆了她与G-MEO创始人兼董事长张钟浚博士及其夫人的首次会面。“鼓励更多美国学生了解和探索中国是我们的共识”,司女士热情地解释说,这个项目的价值在于可以让美国学生近距离触摸成都的未来发展,展示最中国的成都特色文化。

  司女士简要介绍了成都对外开放的发展。目前,成都在全世界建立了34个国际友好城市及51个国际友好合作城市,对外交往在成都未来发展中占有举足轻重的作用。“来到成都留学和实习是一个很好的发展机会,”她说,“随着越来越多的美国学生走进中国,中美关系亦将获得更多有益推动和关注。”

  当司女士被问及希望美国学生从留学经历中学到什么,她的回答简单明确:“成都精神”。从自己多次访美的经历中,司女士切身感受到了美国的文化,美国人民的精神和其他许多事物,并将这些领悟带回了中国。她希望来蓉的美国学生通过在成都的留学经历能获得同样的感触和体验。

  她真诚地说:“我希望每一位美国学生对成都、对成都人都有温暖的回忆。能记住中国同龄青年和他们秉承的精神,能感受到中国文化的历史性、现代性以及它在人和社会中的体现。中国正在飞速发展,美国年轻人应该看到这些。”

  成都市外侨办会为成都中心的留学生颁发“成都海外友好交流大使证书”。司女士希望美国学生在离开成都回国后继续成为中美交流的桥梁。“对于在美国出生长大的华裔来说,可能并不真正了解中国,希望成都人能把自己的精神传递给美国学生,使他们更好了解自己祖辈的来处,也会发现自己拥有更多的国际机遇和多元文化的去处”,司女士温婉地笑着说道。

(主要撰稿人:Kaylee Stahl)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版