您的位置: 首页/工商新闻/吸烟和糖尿病对亚裔健康威胁大 医生敦促亚裔吸烟者戒烟并接受糖尿病筛查

吸烟和糖尿病对亚裔健康威胁大 医生敦促亚裔吸烟者戒烟并接受糖尿病筛查

Apr 10, 2018, 12:18 PM

  【侨报讯】根据美国主要医学协会、美国卫生局局长和最新的研究显示,亚裔人士中吸烟者患糖尿病的风险比非吸烟者高30-40%。

  “研究显示,吸烟与肺癌、咽喉癌和其他类型的癌症有直接的联系。但根据卫生局局长2014年《吸烟对健康造成的后果》的报告,现在已经有充分的证据来推断,吸烟也会导致糖尿病,”Caroline Chen博士说。降低患糖尿病风险的一个途径就是戒烟。“ASQ华语戒烟专线”能帮助吸烟者戒烟。“ASQ华语戒烟专线”是美国疾病控制和预防中心(CDC)赞助的全国性计划,向说国、粤语,符合资格的吸烟者提供免费一对一的电话辅导,符合资格的吸烟者亦可获得免费的尼古丁戒烟贴片。吸烟者的亲人和朋友也可以打电话到“华语戒烟专线”1-800-838-8917,来获取有关如何帮助吸烟者戒烟的资讯和建议。

  据美国疾病控制与预防中心(CDC)资料显示,吸烟的糖尿病患者发生严重糖尿病并发症的风险较高,其中包括:

  ● 心脏病和肾病

  ● 腿部和脚部的血液循环不良,从而导致感染、溃疡和截肢的可能(通过手术切除肢体部位,例如脚趾或脚)

  ● 视网膜病(一种可导致失明的眼疾)

  ● 周围神经病变(一种神经系统疾病,手臂和腿部受损的神经导致麻木、疼痛、虚弱和协调不良)

  NCAPIP全美亚太医生协会总裁兼首席执行官Ho Luong Tran博士强调:“在某些情况下,吸烟会倍增危害生命的风险,以及其他能危及生命的糖尿病并发症,例如肾衰竭。”由于糖尿病和癌症对亚裔人士有异常的影响,全美亚太医生协会的宗旨是提高亚裔人士对糖尿病和癌症的认识。

  “吸烟已被证明会提高血糖,并可能使身体对胰岛素产生更高的抵抗性,所以对于糖尿病患者来说这真的很糟糕,”ASQ的项目经理Cherrie Ng说,“ASQ想帮助吸烟者更有效地控制糖尿病。我们敦促吸烟者联系“ASQ华语戒烟专线”1-800-838-8917,今天就尝试戒烟!”除了“华语戒烟专线”的国、粤语服务,ASQ还有韩语和越南语的专线戒烟服务。

  如果您是亚裔人士,身高体重指数(又称身体质量指数)为23或以上,请和您的医生讨论接受2型糖尿病筛查。有关糖尿病与亚裔间关系的更多信息,请浏览www.screenat23.org。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版