您的位置: 首页/工商新闻/魏医生医美讲坛:美丽的女神 为什么不敢伸出你的手?

魏医生医美讲坛:美丽的女神 为什么不敢伸出你的手?

Mar 12, 2018, 13:07 PM

  很多明星大腕有着雍容华贵的面容,在交际应酬的时候,却不敢伸出自己的手。为什么呢?因为手是女人的第二张脸,是女人交际的名片。无论面部注射多少肉毒素和玻尿酸,一伸出苍老多皱的手,就暴露出实际的年龄。今天就讲述一下手部保养和衰老手部的修复。

  手是人类赖以生存、交际的肢体器官。由于手经常暴露在外,风吹日晒,接触清洁剂和各种化学物质,平时又疏于养护,所以衰老的速度大于身体其他部位。如同面部衰老一样,手部的皮肤衰老分为生物自然性衰老和过度暴露紫外线导致的光老化。生物自然老化,是不可抗拒的自然规律。是随着年龄的增长,皮肤胶原蛋白、脂肪等逐渐流失,皮肤变的细薄,皮肤表面皲裂粗糙,筋腱静脉血管凸起,像蚯蚓般的盘踞在手背上。光老化的手背主要发生在相对年轻的手背,表现为色素沉着,皮肤粗糙多皱,手部皮肤暗沉无光泽,斑驳陆离。如何预防手部的过早衰老和矫正已衰老的双手。

强脉冲光/镭射治疗前后对比照片
强脉冲光/镭射治疗前后对比照片

  及早保湿养护:皮肤的衰老从23岁即已开始,由于体内的自我修复大于衰老的损害,20-30岁的不会呈现明显衰老征象,但一过35岁,衰老的过程大于修复能力,开始产生皱纹和肌肤松弛。这个年龄段的衰老过程是以20-30度角的斜线缓慢发展。特别是女人一过50岁停经后,衰老过程大大加快,皱纹产生和肌肤下陷以75-80度角的斜线迅猛发展。所以从二十岁起就应重视手部的养护。要尽量避免接触腐蚀性或过酸过碱的洗涤剂,勤用保湿乳液和防晒霜,用过面膜后在敷在手背十分钟有助于延缓手部的衰老。特别是35岁后,要选用有抗氧化、抗衰老的精华液。但这些措施只是预防手部的皮肤早衰和延缓衰老的速度。一旦手部出现严重的自然老化和光老化影响到外观时,应该进行医美干预,如注射生物填充剂、光子嫩肤、镭射焕肤等,可以逆转或修复手部的衰老肌肤,让手从新焕发出青春的活力。

  光电镭射治疗:强脉冲光嫩肤、镭射祛斑、镭射换肤能够改善光老化导致手部皮肤衰老和早期的自然老化。强脉冲光和镭射治疗可以去除手部皮肤的斑点,刺激真皮内的胶原蛋白,表面光滑,色泽均匀,年轻化手部的皮肤。但对容积严重流失的手部皮肤无能为力,需要注射填充物补充手部流失的容积,使手重新焕发青春的光彩。

  填充剂治疗: 当我们的手部出现皮肤变薄凹陷、青筋凸起时不要惊慌,生物填充剂及技术为修复矫正手部皮肤缺陷提供了博弈的利器。老编现将我们常用于手部修复美国FDA批准的填充剂介绍如下:

  (1)透明脂酸:别名玻尿酸,是一种普遍存在于人体真皮中多糖化合物,具有很强的吸水性,婴儿的皮肤之所以光滑柔软皆因其含有丰富透明脂酸。透明脂酸的维持持久时间为6-18个月,因其为非蛋白的糖化合物与人体皮肤基质成分极为相似,因而不会引起人类的过敏反应。玻尿酸是目前市场最为广泛应用的生物填充剂。市场上的常见丰手背的产品有:瑞蓝(Restylane)、乔登雅 (Juvederm)等。

  (2)微晶瓷(Radiesse):是一种生物软陶瓷,其主要结构与成份为羟基磷灰石钙,而羟基磷灰石钙正是骨头和牙齿的基本矿物成分。微晶瓷具有良好的生物兼容性与生物可分解性,悬浮于凝胶中的微晶瓷呈细微的晶球状,其大小介于25~45微米之间。当其注射进入人体组织间时,这些稳定平滑的微晶瓷晶球会形成一个骨架,让新生的胶原蛋白交错镶嵌于组织间,这种稳固而柔软的架构形成了疗效持久且不位移的结果。微晶瓷的填充效果和维持时效可达到12-24个月。

微晶瓷注射背的前后照片对比
微晶瓷注射背的前后照片对比

  (3)贝乐芙(Bellafill):是一种结合性长效填充剂,商品名为Bellafill是高纯化小牛胶原蛋白与聚乙酰甲酰脂(PMMA)微粒的混合体。一经注射至皮肤,小牛胶原蛋白缓慢释放,而人体自身的胶原蛋白可以在微粒表面合成,形成长久性填补。美国FDA2006年批准贝乐芙在美国美容市场的应用,并于2014年再次批准贝乐芙用于暗疮疤痕的修复。历史上最大的生物填充物五年追踪研究表明,贝乐芙性质稳定、安全性高、副作用低,填充效果长达五年或更久。魏华臣医生是贝乐芙官方授予的钻石级注射专家(Bella Diamond Injector),也是大纽约地区唯一授权注射贝乐芙的华人医师,拥有成功注射3000支以上贝乐芙的经验。

贝乐芙注射手背的前后照片对比
贝乐芙注射手背的前后照片对比

  用护肤品不管有什么活性成分、多么昂贵、宣称多么神奇,都只能是表面文章。表面文章做得再漂亮,也无法替代微整形“由内而外”带来的美容抗衰效果。 

  【作者简介】魏华臣医师曾任纽约西奈山医学中心皮肤病学终身正教授,皮肤病研究室主任,纽约皇后总医院皮肤病门诊部主任,中国教育部唯一海外皮肤病学长江讲座教授,是DR WW集团和DR WW皮肤病专科诊所的创始人。曾获得五项美国国家卫生研究院首席科学家领衔的R01科研基金及三十余项美国皮肤病科学院、大西洋皮肤病协会、皮肤病研究基金会等荣誉奖。发表各种科研论文一百余篇。连续十多年被美国消费者协会评为顶尖皮肤科医生(Top Physician in Dermatology),连续八年被美国注册局授予患首选奖 (Patients’ Choice Award)。魏华臣医师在纽约曼哈顿、皇后区、布碌仑区设有五家皮肤科诊所和三家医美镭射中心。DR WW医学美容镭射中心由魏华臣和王雁医学博士共同主理。咨询地址与电话: 

  曼哈顿华埠:139 Centre St, #224, NY 10013(电话:212-343-1258)

  曼哈顿中城:414 East 59th Street, NY 10022(电话:212-935-0707)

  法拉盛诊所:42-35 Main St, #3B NY 11355(电话:718-445-6000)

  艾姆赫斯特:85-16 Queens Blvd., NY 11373(电话:718-457-0707) 

  布碌仑诊所:849 57th Street, 6FL, NY 11220(电话:718-484-8800)

  想要更多地了解我们的医美镭射服务和信息,请登陆:DrWWMedspa.com;或加入我们下面的皮肤美容教育微信平台(微信号:DrWWMEDSPA)。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版