您的位置: 首页/工商新闻/法鼓山东初禅寺新春祈福 欢迎阖家走春同沾法益

法鼓山东初禅寺新春祈福 欢迎阖家走春同沾法益

Feb 5, 2018, 11:32 AM
果元法师于去年的新春讲座中的演讲,吸引众多民众前往。

果元法师于去年的新春讲座中的演讲,吸引众多民众前往。

  【纽约讯】法鼓山东初禅寺将于2月举行一系列春节祈福法会、点灯、讲座及禅艺活动等,欢迎阖家一起来祈福迎新春。祈愿家家幸福,福慧传家,平安无事!

  “平安无事过好年”是法鼓山2018年的主题,法鼓山提出“平安无事”为年度主题,并以“止恶行善,心安平安;观世自在,无事无碍”作为实践方针,邀请社会大众共同来体验平安无事的真义。

  平安的基础是从个人做起,我们的意念、言语及行为,除了不自害害人、不自扰扰人;更要进一步保护自他、利人利己。策励我们身心清净、精进,不受诱惑、污染,这就是止恶行善的积极功能。

  心安平安是调心的工夫,从收心、摄心到放心,保持内心的平静与明静,使我们不受外在环境变化而起情绪的波动,进而成为安定环境的中流砥柱。

  东初禅寺将在2月15日-2月17日举行新春慈悲三昧水忏 ,2月18日(9:30am~10:10am)举行“遇见八十八佛平安无事早课”;11:00am~12:30pm是新春特别讲座,由果元法师主讲:开悟成佛·狗然如此;1:30pm~3:30pm举行新春禅艺活动。新春期间设有点灯(灯笼)、消灾\超荐云端牌位(ddmusa.org)、供僧、供斋花果等项目,欢迎同沾法益。

    详情请电洽知客处:718-592-6593;法鼓山东初禅寺地址:91-26 Corona Avenue,Elmhurst,NY 11373。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版