您的位置: 首页/工商新闻/皇后画院庆祝成立二十周年

皇后画院庆祝成立二十周年

Jan 8, 2018, 12:32 PM
/

  【纽约讯】日前,纽约皇后画院在法拉盛明都大酒楼举办庆典,隆重庆祝成立二十周年。来自纽约各界的众多嘉宾出席了庆典。皇后画院院长刘比华老师指出,画院自1998年成立至今,已经成为纽约市最久、最大和最好的专业美术学校。

  一、创校最早,办学最久。

       创办人刘比华院长1984年毕业于中国广州市美术学院师范系,执教于美术专业三十多年,1990年毕业于纽约市立大学,获美术硕士学位。刘比华于1998年初创办皇后画院,是纽约最早的华人美术专业学校,在纽约市教育局立案、政府注册,专门培养美术人才。成立多年来举办过无数次画展、绘画比赛和各种免费绘画班。有的学生在各种绘画比赛中获得奖,有的学生考上了艺术高中和艺术学院,有的学生找到了美术和设计的工作,有的学生正在努力学习,默默耕耘,将成为艺术家。皇后画院每年还邀请中美艺术家进行交流和举办画展,传播艺术和推动中美文化交流。

  二、课室大,学科广。

       位于纽约皇后区法拉盛中心的皇后画院面积近一万六千平方英尺,皇后画院教学特点是:(1)讲解详尽,国、粤、英语并用,循循善导,由浅入深,使学生们听得明白。(2)言传身教,耐心指导,每一绘画步骤都亲自示范,化难为简,深入浅出,使学生们看得清楚。(3)小班教学,易于指导,每班约十人,因人施教,保证质量,使学生们画得漂亮。(4)教法独特、进步神速,每次课后都有功课练习,定期举办课堂测验,加强训练,加深印象,每个学期完成后基本上能掌握所学的绘画技巧和知识。(5)定期举办学生作品展览,参加各种绘画比赛和参观各种绘画展览,提高学生们的审美眼光、绘画技巧和思维创作能力。

  教学内容:开设儿童和成人:素描班、粉彩画班、水彩班、书法班、国画班、油画班、动漫班、高中,大学作品集班、人像,人体素描班、多彩铅笔中国画班、流彩油画班等等。

  三、教材新,教学效果好。

      皇后画院是公认教学质量最好的专业美术学校之一,有着三十多年教学经验的刘比华院长独创并荣获中美版权和专利的三大发明和三大系列教材,皇后画院自创自编教材:《绘图学中文/英文》图文并茂、形象生动、步骤清晰、由浅入深,现代化教学,运用影像和音响DVD投影,广受学生和家长们的欢迎。

  四、师资强,水平高。

       教育:教人于行、育人于心。教师:以心为教、以行为师——刘比华出生于书香教育世家,父亲刘寿强从事教育事业近七十年,是著名的书法家和篆刻家。皇后画院的老师每位都有大学或硕士学位,还要通过考试和培训才能担任教授或指导学生,并按照刘比华院长编写的教材和独创的方法进行教学,做到教学互动、教学相长。

  五、三大发明,三套教材。

      刘比华一直从事艺术、文化和教育领域的研究和创新,他的三大发明和三套美术著作教材系列,荣获美国、中国和香港专利和版权:1、2009年8月荣获美国发明专利“流彩油画和流彩油画颜料”(Flowing Colors Oil Painting) ,专利号US 7,572,126 B2,中国专利正在申请中(#201010134531.1)。这是一种绘画颜料和技法的创新和发明。2、2011年11月荣获中国和香港专利的“多彩铅笔”(Multi-Color Pencil) ,专利号ZL201120125765.X,HK1152194。美国专利正在申请中(US13/730,762)。多彩铅笔是开发小学生智力的神笔;是开启中国画大门的锁匙。3、2013年1月荣获中国专利“太极剑笔”(Tai Chi Sword Brush),专利号ZL 2012 2 0383759.9,美国专利正在申请中(#US 13/890,225)。这是一种适合老中青,全新的、全面的、全方位锻炼身体的好工具。4、2010年8月获得美国版权的《绘画学中文/英文》,教材(共3册),版权号TXu-1-699-731。教导学生通过学习绘画,利用具体的绘画形象来学习中文/英文。刘比华还在继续编写第二套《绘画学儿歌》和第三套《绘画学诗词》的绘画教材。5、2013年3月开始,刘比华正在编写《多彩铅笔中国画》教材,全套共分五册,《游鱼昆虫系列》已出版,《花草系列》、《雀鸟系列》、《野兽系列》、《山水系列》,现正在继续编写和申请美国版权。6、2016年开始,刘比华正在编写《流彩油画》教材并完成了录像工作,全套共分十册,《静物系列》、《山水系列》、《人物系列》、《花卉系列》、《海洋系列》、《城市系列》、《动物系列》、《游鱼系列》、《蓝天系列》、《雕塑系列》现正在申请美国版权。

  六、活动多、信誉好。

      皇后画院成立二十年来,一直坚持取于社区、服务社区、回馈社区的宗旨,经常参与和赞助社区的各项活动,并与官方和侨社建立了良好的关系,增强了信誉、建立了品牌,刘比华院长还担任美国纽约华人侨团联合会副主席多年,为服务社区贡献良多。皇后画院每年都举办两次全市性公开的青少年绘画比赛:母亲节和圣诞节绘画比赛,现在已经举办了17届,吸引了成百上千学生和家长参与。同时还经常举办各种各样的绘画展览,为活跃社区艺文活动、增进中美文化的交流、提升华人文化水平和社会地位作贡献。

  皇后画院(Queens Art Education Center)地址:37-02 Main Street,4/Fl.,#203,Flushing,NY 11354;电话:917-513-9789、718-229-6098;网站:www.qaec.org、www.flowingcolors.com、www.artasfun.com;电邮:liubihua811@gmail.com、liubihua81@hotmail.com。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版