您的位置: 首页/工商新闻/“光之幻彩”2017飞越皇后圣诞艺术灯饰12.1温馨点亮

“光之幻彩”2017飞越皇后圣诞艺术灯饰12.1温馨点亮

Nov 30, 2017, 13:16 PM
(左起)皇后区旅游局总监Rob

    (左起)皇后区旅游局总监Rob Mackay、富顿集团公关行销经理孙伟家、Crossing Collective总监Elise Saab(萨静雨)、艺术家Tom Fruin和Crossing Collective艺廊经理史嫣在新闻发布会上。

  【纽约讯】美国富顿集团旗下的飞越皇后购物中心(Queens Crossing),连续十年为皇后区带来别出心裁的大型圣诞艺术装置。今年为了庆祝飞越皇后十周年,特别与Crossing Collective设计廊合作,邀请纽约知名艺术家汤姆弗因(Tom Fruin)打造“光之幻彩Luz de MAXIKIOSCO”大型艺术灯屋,缤纷丰富的色彩象征著皇后区多元的文化与族群。12月1日(星期五)6时点灯仪式当天主办单位特别邀请皇后区区长凯兹与议员政要到场,与民众共同迎接佳节的到来,韩国偶像团体BOYS24成员与知名舞团AKF等也将带来精采的组曲演出。

  “光之幻彩Luz de MAXIKIOS CO”由艺术家汤姆弗因创作,出生于加州、目前定居于纽约的汤姆曾在纽约多处打造吸引目光的装置艺术,包括位于布碌仑DUMBO桥头的Watertower玻璃水塔系列。他的作品以缤纷多彩的马赛克玻璃拼接闻名,其创作的素材则多来自回收原料,包括废弃的玻璃、塑料招牌与钢钉等等,他将这些材料重新镕铸后赋予全新的艺术生命,并让水塔与房屋等都会生活中常见到的物品呈现出艺术家独具的美感。

  这次汤姆弗因为飞越皇后打造的圣诞灯屋最初诞生于阿根廷,艺术家将超过千片的彩色玻璃手工镶嵌至金属框架上,以简约的房屋构造,搭配上缤纷的马赛克色彩拼接,在白天时让日光自然透入,晚上则用运LED灯的效果让每片玻璃从不同角度投射出如梦似幻的缤纷色彩。汤姆表示,“我尝试将这些原本已无用处的零碎素材拼接聚合在一起,赋予展新的生命,象征著在圣诞佳节的温馨团聚。而纽约皇后区可说是全世界最具文化与民族多样性的地区,这些丰富的色彩也同时代表著皇后区的多元活力。”

  本次点灯仪式于12月1日(星期五)傍晚6:00登场,皇后区区长凯兹与多位政要名人将到场与民众共同倒数,由人气韩国选秀节BOYS24成员也将于现场演出,团体中有来纽约的成员,非常期待能以不同的面貌与喜爱节目的粉丝们近距离接触,其他如知名舞蹈团体AFK等也将待莱特别的圣诞舞曲。

  12月1日至明年1月30日的展出期间,主办单位欢迎观赏者踊跃拍照并上传照片至Facebook、Instagram与微信等社交平台并标签#QueensCrossing,幸运的上传者将有机会获得限量的潘多拉(Pandora)圣诞饰品。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版