您的位置: 首页/工商新闻/邓丽珍女中医师运用气功正骨 复位龟背脓肿、骨关节滑膜炎

邓丽珍女中医师运用气功正骨 复位龟背脓肿、骨关节滑膜炎

Nov 14, 2017, 13:13 PM
患者治疗前图片。

患者治疗前图片。

患者治疗后图片。

患者治疗后图片。

  【纽约讯】林某,女,14岁,邓医生诊断结果是患颈椎结核早期、骨关节滑膜炎。造成脊椎滑液大量、使骨质塌陷、软骨与骨面分离,脊柱有两个以上跳跃关节后凸畸形。病变称骨关节滑膜炎、脊柱弯曲、龟背脓肿。

  林某第一次来诊治是因为膝关节痛。主诉:身体经常很疲劳、有时喘气乏力、酸痛,曾经患有上呼吸道炎,夜间因酸痛而痛醒。

  林某对邓医师说,西医叫她多运动,比如游水、跑步,都可以把疾病康复。西医认为林某的脊椎弯曲是因为肌肉硬、花粉等症敏感所至。脊椎弯曲最后阶段可以做手术的。

  邓医师根据患者口述,结合临床检查林的体征。发现林某全身体已僵硬、肌肉崩紧。背部有一大片脓肿硬块,臀部和大腿异常粗大。其身体比例远远超出一个14岁女孩的正常发育比例。小腿下段呈“0”形,跟部内,外踝呈青白色瘀肿。瘀肿是因为血气不和。

  查实质性颈部缩短,后凸畸形表现在颈C6-C7,寒性脓肿在锁骨上窝、咽后壁,脓肿漫延咽喉、食道造成胸腹肿胀。脓肿因为上呼吸道感染后,经血液循环细菌侵入椎体,细菌可流注任何部位,流向颈椎称颈椎结核,流向背部称骨关节滑膜炎,流向肘关节、腰椎、髋关节。髋关节结核的病人早期常说膝关节疼痛,膝关节、肩关节、踝关节,称关节滑膜炎。

  脓肿是因为滑膜水肿增厚、产生大量结核性渗出液从骨的边缘向内、外漫延,骨质受到侵蚀,造成软骨和骨面分离,骨质受到破坏塌陷变成病理性脱位,导致脊椎弯曲、后凸畸形。

  邓医师具有四十年的正骨伤科临床经验,被治愈的病人不计其数,患有颈椎结核型的病人初期颈僵硬、晚期缩短,常喜欢用双手托住下巴,疾病早期关节功能受限,呈屈曲体位,肌肉痉挛,到晚期身体各个部位出现病理脱位,严重肢体畸形,关节功能丧失及僵硬。由于化脓性细菌混合感染,轻者终身残废,重者危及生命,病发在四肢关节时患者肌肉痿缩畸形。

  本病初期多见于儿童及中青年,发病缓慢仅有患处隐隐酸痛,活动时疼痛加重。当无意转动引发全身剧力疼痛,继而少气乏力,全身倦息儿童有夜啼和夜间惊叫。如果初期不能好好医治,缓慢发展至中、老年,定会产生相并发的内科病,例如:肺、肠、膀胱及肾炎形成混合感染,这时治疗就相当困难了。因此,少年儿童脊椎弯曲不可忽视。必须早诊断、早治疗,才能得到正常发育。

  杏林馆中医诊所、邓丽珍女中医师地址:纽约布碌仑64街2180号(2180 64th Street, Brooklyn, NY 11204),地铁N车Bay Park Way站(啤拍围)下车,步行5分钟 ;电话:917-302-1393。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版