您的位置: 首页/工商新闻/佩斯大学孔子学院放映 《上海余生》

佩斯大学孔子学院放映 《上海余生》

Nov 13, 2017, 16:25 PM
佩斯孔院外方院长李榭熙(Joseph

    佩斯孔院外方院长李榭熙(Joseph T. H. Lee,左)与导演包雷耐(René Balcer,中)和徐芝韵(Carolyn Hsu-Balcer,右)现场交流。

观众和导演互动热烈。

观众和导演互动热烈。

  【纽约讯】佩斯大学孔子学院11月8日晚上,成功举办了《上海余生》纪录片沙龙活动。导演——艾美奖获得者包雷耐(René Balcer) 和徐芝韵(Carolyn Hsu-Balcer)应邀来到现场,在纪录片放映结束后,与观众们进行了长达45分钟的交流互动。佩斯大学教务长伊娃·赫尔曼(Nira Herrmann)以及当地300多名观众参加了此次活动。

  当天活动在佩斯大学施美尔艺术中心(Schimmel Center for Art)举行。纪录片《上海余生》》(Above the Drowning Sea)讲述了二战前夕,犹太难民从纳粹占领的欧洲逃亡至上海的曲折故事;重述了何凤山大使抗命救人,向犹太难民发放中国签证的英勇行为;犹太难民和曾经援助过他们的中国上海人在影片中讲述了各自的经历,以及他们曾经所承受的恐惧和所遭遇的困境,同时还有在危难之中建立的,并一直延续至今的真挚的民间友情。

  纪录片放映结束后,佩斯大学孔子学院外方院长李榭熙(Joseph T. H. Lee)主持了现场讨论与互动。该纪录片引发了观众们对当今世界难民的关注和思考,现场讨论十分热烈。导演包雷耐(René Balcer)在回答观众问题时讲到中国传统文化里孔子的“仁义”思想,同时表示这正是中国人友善的根源所在。

  现场观众对活动赞赏有加。纪录片中中国上海的开放包容、中国外交官的英勇行为、中国普通百姓的善良友好贯通交融于中国的传统艺术——书法里,传递着“和平”“友善”的家国思想。此次活动拉近了中国人民与世界各国人民之间的关系,增进了彼此的友谊。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版