您的位置: 首页/工商新闻/雷增光李丽容中医精治胃脘痛

雷增光李丽容中医精治胃脘痛

Nov 9, 2017, 12:33 PM
/

  【纽约讯】胃脘痛又称“胃痛”,是指上腹部近心窝处发生疼痛的病症。常包括现代医学中消化性溃疡,急慢性胃炎,胃神经官能症,胃下垂等疾病。临床根据胃痛的不同特点,分辨不同的疾病。若病程较长,胃痛反复发作,痛的时间有规律性,常伴有嗳气,嘈杂,吞酸,应考虑为消化性溃疡。若上腹部疼痛闷胀,无明显规律性,食后加重,纳差,嗳气,呕吐,局部压痛较广泛而不固定,应考虑慢性胃炎;若胃脘胀痛,常随性绪的变化而增减,痛无规律性,经各种检查无器质性病变时,应考虑为胃神经官能症。若患者形态瘦长,食后脘腹胀痛不适,站立时胃痛加剧,平卧时减轻,应考虑为胃下垂。若胃痛兼有水声漉漉,泛吐痰涎清水,量多,或食后呕吐者,每见于并发幽门梗阴的患者。若突然上腹部剧痛,并有明显压痛,反跳痛,腹部肌肉紧张,肝浊音界缩小或消失,X线透视膈下有游离气体,多为溃疡病穿孔;中年以上病人胃痛经久不愈,疼痛规律性消失,消瘦,贫血,或大便隐血持续阳性,应考虑有恶性病变的可能。

  慢性胃痛反复发作,应作上消化道X线检查,胃液分析,纤维胃镜及活组织病理切片检查,以明确诊断。

  中医学认为,本病的发生主要与饮食不节,情志失调,素体阳虚和复感外寒有关。胃为水谷之海,主受纳和腐熟水谷,宜通而不宜滞,气机郁滞,失于和降,胃痛乃作。胃痛的病位虽然在胃,但与肝脾密切相关,肝气郁结,横逆犯胃,或脾不健运,胃失和降,均可导致胃痛。病理性质有虚有实,若气滞于中,或因气郁化火,胃热内郁,或因气病及血,气滞血瘀,均属实证;病久热灼伤阴或脾胃虚寒者则为虚证。虚实之间又每兼夹为病,如肝郁气滞的胃痛,常易转化为“胃热”及“阴伤”的胃痛,脾胃虚寒证,每因饮食生冷或气候寒冷,寒邪内浸,病发尤甚。又如病延日久,久痛伤络,脉络破损,或为出血,或为瘀血阴滞,而成为血瘀证候,它既可以在脾胃虚寒或胃阴不足时出现,亦可在气滞,胃热等实证中并发。

  雷增光中医师自小钻研方药,四代祖传,广东医学院毕业,广医教学医院顾问,纽约ACH鉴定合格中医师,有四十多年临床经验,诊症正确,有的胃病患者做胃镜检查未见异常,雷医师可以诊断出来。如有一位68岁老太太,经亲戚介绍找雷医师治理咳嗽,雷医师把脉后告诉她:“你有很严重的胃病”。老太婆惊奇地说:“我没告诉你,你都知道,真厉害!说实话,我这个老胃病看过很多医生都治不好,我早已经放弃治疗了,你既然不让我说就看出来,又说肯定会治好,那我试看”。服了一星期特效药粉,感觉很好,接著再服两周胃粉痊愈,至今10年没有复发。

  验案:JACKY(手机:917-613-2228),两年前患上慢性胃炎,胃食管倒流,常伴有胃胀,咳嗽,尤其是睡眠时,胃酸倒流,每晚多次需要喝水来压服,精神不振,食欲减退,体重减轻。西医专科治疗,有些药带有副作用,增加了精神压力,对身体和工作影响很大。经李丽容中医师用穴位打通脉络一次,当时感觉轻松舒服,接著服用雷医师特效胃粉两个疗程痊愈。非常高兴,于2013年11月13日写给雷医师感谢信一封(刊登《华周刊》和《新周刊》)。

  验案:欧XX,女,10岁,病历号:6061,妈妈代述:女儿胃脘胀痛3个月,有时吐酸,有时发兴(热),整天作呕,便秘,胃口差。看广告找雷医师,服了10帖中药,两星期胃粉,李医师用穴位打通脉络3次痊愈,至今两年没有复发。

  特效胃粉是雷医师结合祖传秘方,用名贵中药材精心配制,治新老胃病,各种胃炎,胃酸过多,胃十二指肠球部溃疡,有效率100%,无任何副作用,治愈无数病例,是患者的福音!希望反复发作,久治不愈的患者不仿一试。

  雷增光、李丽容中医师诊所电话:646-210-2021、917-975-9330,诊所地址:纽约华埠坚尼路210号5楼510室(金门大厦,近地铁6、J、M、N、R、Z、Q车站),逢星期五休息。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版