您的位置: 首页/工商新闻/Crossing Collective 全新概念设计艺廊雀儿喜揭幕

Crossing Collective 全新概念设计艺廊雀儿喜揭幕

Oct 25, 2017, 17:51 PM
Crossing

     Crossing Collective创办人李昱琦(左二)与萨静雨(左三)、行销总监孙伟家(左一)与工作团队 。

中国艺术大师秦风的水墨画作与韩国艺术家崔秉勋的石椅创作。

中国艺术大师秦风的水墨画作与韩国艺术家崔秉勋的石椅创作。

  【纽约讯】Crossing Art于皇后区经营艺术事业多年,曾举办超过六十个大型展览,包括每年于飞越皇后广场打造的圣诞装置艺术。为推动更多东西方艺术交流,全新概念的设计艺廊Crossing Collective Design Lab选择在曼哈顿雀尔喜区开幕。雀儿喜为纽约艺术重镇,有超过百间艺廊聚集。结合精巧细腻的传统制造工艺和最前卫的泛亚及国际化设计美学,Design Lab的新概念空间将带给访客与众不同的艺廊体验。

  早在纽约艺廊开幕前,Crossing Collective已陆续于上海与北京的成立代表处与艺术工作室,在纽约正式启动后,将积极推动与各大获奖艺术家与设计师的合作。每一项合作计划均以运用创新的方法演绎亚洲传统非物质文化遗产技艺的灵魂为宗旨,创造当代且具实用性的艺术设计作品。此外,即将启用的的线上平台可望连结全球艺术爱好者,并展出更多样化且独特的泛亚暨国际艺术家与设计师的美学概念。

  Crossing Collective设计廊预期展出广泛多样的展品,其中心目标是创造一个独特的空间并扮演文化开源的角色。藉著促成熟捻传统工艺的设计师、艺术家和各种职人间的合作, 期望型塑出富含传统文化同时体现当代美学的作品。除此之外,凭借既有丰沛的亚洲生产技艺和经验,Crossing Collective设计廊亦将提供合作设计师源源不绝的创作资源。

  Crossing Collective创办人李昱绮(Catherine Lee),同时也是执掌Crossing Collective前身Crossing Art艺廊的推手,拥有超过十年以上的当代亚洲艺术收藏资历;萨静雨(Elise Saab)曾在波士顿美术馆、英国维多利亚与艾伯特博物馆以及哈佛大学担任要职。两人皆对此次Crossing Collective使命充满了高度的期待,更视其为一次与众不同的概念。萨静雨说:“这是一个关于交互层面的、开启艺术和设计间的对话,我们已经筹策了一系列内容严实且创新的展览,迫不及待想和来自全球的艺术家、收藏家分享。”李昱绮预见将引领传统艺廊的概念前往新的方向。她说道:“我们的主要愿景是发扬亚洲设计艺术的文化,成为中西交流的一个平台,将更多属于亚洲的艺术美学在西方世界发扬光大。”

  Crossing Collective的首次展览于上周开幕,展题为“艺意异议(Objection: Flight or Fight)”,此次参展的有国际知名中国当代艺术家秦风、日本天才设计师佐藤大(Nendo)、台湾新媒体艺术家林俊廷、将自然素材融入家饰设计的韩国艺术家崔秉勋(Byung Hoon Choi)、越南裔艺术家Huy Bui以及美国本地艺术家Bec Brittain、Chris Wolston、Christopher Schanck、Ettore Sottsass、Julian Watts、Pryce Lee与Huy Bui共十一位知名设计师、艺术家。

  “艺意异议”展览试图带领观众一同剖析艺术与设计的广泛定义,透过非传统的语汇和跨领域的工作方式,参与的艺术家皆在拥抱实用主义的同时以自己的方式提出异议。从材料的应用、方法学、教育、政治到个人特性,每位艺术阐述了思想如何与国家历史呼应;个人背景如何与当代文化、生产及消费型态作出反应。

    本次展览预计展出至11月底。详细内容,欢迎浏览官方网站:www.crossing-collective.com。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版