您的位置: 首页/工商新闻/长荣航空再获五星级航空荣誉

长荣航空再获五星级航空荣誉

July 14, 2017, 16:26 PM
/
/

  【侨报讯】知名航空服务调查机构SKYTRAX公司于6月20日在法国巴黎航空展(Paris Air Show)举行“2017年全球航空公司大奖”颁奖典礼,长荣航空再度获得五星级航空公司的殊荣,同时也荣获“最佳机舱清洁航空公司”(Best Airline Cabin Cleanliness)、“最佳商务舱服务用品”(Best Business Class Comfort Amenities)第一名,于“全球十大最佳航空公司”(World's Top 10 Airlines)奖项,排名更从去年的第8名上升至第6名,长荣航空总经理陈宪弘特别亲自前往巴黎领奖。

  长荣航空自2008年起参与SKYTRAX服务品质年度评比,一直不断精进从机场到机舱各方面的服务,例如在机场增设清楚的电子显示屏幕指引旅客、皇玺桂冠舱提供铺床服务等,从机场柜台到机舱内服务都逐一检视,确定每个服务细小环节都能达到最佳水准,全体员工皆秉持亲切周到的精神,致力提供旅客“安心、自在、独特、尊荣”的顶级服务,在多年的努力之下,长荣航空终在去年晋身为全球第八家五星级航空公司。

  长荣航空总经理陈宪弘说:“去年长荣航空获得五星级航空殊荣,我们即努力维护这项荣誉,今年长荣航空再度获得五星级评价,著实代表著本公司各项服务品质的稳定,非常感谢每位员工的努力付出,也感谢全球旅客对长荣航空的支持及肯定,我们将秉持五星级航空公司的精神,注意服务品质的各项细节,期望让每趟搭乘长荣航空的旅程,对旅客来说都是无比的享受。”

  长荣航空更凭著优良的商务舱服务用品,例如Rimowa过夜包、知名设计品牌APUJAN睡衣,还有随时保持整洁干净的机舱环境,勇夺“最佳机舱清洁航空公司”(Best Airline Cabin Cleanliness)、“最佳商务舱服务用品”(Best Business Class Comfort Amenities)第一名,长荣航空不断精进整体服务品质,今年更获得“全球十大最佳航空公司”(World's Top 10 Airlines)第6名,较去年进步了2个名次。

  SKYTRAX董事长兼执行长Edward Plaisted表示:“机舱清洁度直接影响旅客对于飞行品质的印象,是航空公司不容忽视的一环,长荣航空今年为三年内第二次获得最佳机舱清洁航空公司,证明了长荣航空对机舱每个细节的维护都极为讲究且成功。”

  SKYTRAX为全球航空业权威调查机构,每年皆举办“全球航空公司大奖”,以乘客满意度为依据进行服务调查,极具公信力,深获航空、旅游业界之认同与重视,也是经常搭机旅客的重要参考指标,今年的评比期间为2016年8月至今年5月,透过网路、电访与问卷等方式,针对300多家航空公司及机场进行调查,受访旅客超过1,987万名,涵盖105个国家,评鉴各家航空公司从机场到机舱的49项服务项目。

  长荣航空凭借对服务品质的执著及飞安零失误的追求,一直以来深获国际肯定,今年已屡获多项世界级大奖,长荣航空桃园机场The Infinity贵宾室获SKYTRAX选为全球十大最佳商务舱贵宾室,并于Business Traveller杂志2016 Cellars in the Sky评选中,夺得全球最佳商务舱酒窖及全球最佳商务舱气泡酒双金,TripAdvisor更评选长荣航空为“亚太地区TOP-10航空公司”及“台湾最佳航空公司”。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版