您的位置: 首页/工商新闻/飞扬旅游巨献 中国大西北线路

飞扬旅游巨献 中国大西北线路

July 7, 2017, 16:24 PM

  【侨报讯】中国作为世界第二大经济体系,是一个神秘又美丽、有具大发展潜力和机遇的国家。中国大西北作为中国“一带一路”的重点发展区域,具有深厚的历史文化和政治地位。现在全世界人民都开始学习中文,学习中国文化,你们还等什么呢?读万卷书,不如行万里路,没有比旅程更好的书。让孩子们来一起了解中国文化,了解中国的风光,了解中国的“一带一路”吧!

  飞扬旅游巨献——大西北线路(茶卡、张掖、青海湖、敦煌、莫高窟),让我们一起来了解中国吧!

茶卡盐湖

  茶卡盐湖:它与同塔尔寺、青海湖、孟达天池被称作“青海四大景”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。它与青海湖相隔,美得恍如隔世,纯净、倒影、蓝白交织,如同一场梦,它是中国版的“乌尤尼盐湖”,中国的天空之镜。

  这里的风景是不加任何修饰的原生态,空气纯净,天很蓝,大片云朵就浮在头上,几乎伸手可触。远处是雪山,近处是草地,两条铁轨从岸边伸向湖心,岸旁的盐山在太阳光下闪闪发光。这里有点独特,有点神秘,有点粗犷,有点忧郁,有点寂寞……就这样安静地美了数千年。

青海湖

  青海湖:是由祁连山脉的雪水汇聚而成的中国最大的内陆湖。这座青藏高原东侧的神湖浩瀚圣洁,无论你何时前来,都会惊叹于湖水蔚蓝奇幻的颜色。而湖边的草原、花海、候鸟、沙漠更是让景色丰富多彩,望不到边际的纯蓝延展在眼前,微风吹来,海鸟在天空徜徉。坐在湖边放空自己,让烦忧和杂念都被纯净天地洗涤,心中静谧安详。

张掖

  张掖:丹霞地貌在方圆一百平方山地丘陵地带,有造型奇特,色彩斑谰,气势磅礴的丹霞地貌。以红色砂砾岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成的孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。这里的丹霞地貌发育于距今约200万年的前侏罗纪至第三纪。它是中国发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,特别是窗棂式、宫殿式丹霞地貌,是丹霞地貌中的精品。彩色丘陵色彩之缤纷、面积之大冠绝全国。被世人誉为最值得观赏的自然地貌,与美国大峡谷齐名。

莫高窟

  莫高窟:又名“千佛洞”,是中国三大石窟艺术宝库之一,被誉为20世纪最有价值的文化发现,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。莫高窟的艺术特点主要表现在建筑、塑像和壁画三者的有机结合上。窟形建制分为禅窟、殿堂窟、塔庙窟、穹隆顶窟、影窟等多种形制;彩塑分圆塑、浮塑、影塑、善业塑等;壁画类别分尊像画、经变画、故事画、佛教史迹画、建筑画、山水画、供养画、动物画、装饰画等不同内容,系统反映了十六国、北魏、西魏、北周、隋、唐、五代、宋、西夏、元等十多个朝代及东西方文化交流的各个方面,成为人类稀有的文化宝藏

敦煌

  敦煌:位于古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道——丝绸之路上,曾经拥有繁荣的商贸活动,具有浓厚的历史文化,也是中国“一带一路”的发展区域。以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,是世界遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地。也是古往今来以“山泉共处,沙水共生”的奇妙景观著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”的鸣沙山、月牙泉所在地,是中国乃至世界人民向往的旅游胜地。

  中国是一个神秘又美丽的国家,中国的发展影响世界,中国的文化你值得去学习,中国的风光你值得去观赏。一起来向世界出发吧!

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版