您的位置: 首页/工商新闻/在J.D. POWER北美新车质量报告评选中 KIA起亚汽车连续两年名列前茅

在J.D. POWER北美新车质量报告评选中 KIA起亚汽车连续两年名列前茅

Jun 29, 2017, 12:20 PM

  ● 在2016年一举多得排名第一后,KIA更是在车主90天内最少质量投诉一项评比中相较去年改善11分,再度拿下北美最少质量投诉的品牌桂冠。

  ● Kia的Soul、Forte、Cadenza、Niro以及Sorento车型分别在各自车型领域名列前茅,Cadenza车型更是在所有类型车评比中获得车故发生率最少的称号。

  【侨报讯】 J.D. Power 2017年度质量报告(IQS)是业界最具影响的调查报告,能获得质量和可靠性奖项和荣誉对品牌企业在北美甚至全球车市都会产生深远影响,今天Kia汽车连续第二年被认定为北美排名的第一。自2016年以来,Kia已经较去年的评分分值提高了11分,今年的分类评选中更是是由Soul(紧凑型多功能车)、Forte(小型汽车)、Cadenza(大型车)、Niro(小型SUV)和Sorento(中型SUV)这五种车型分别领衔。Kia Soul车型已经是连续第三年获得了IQS奖,而其品牌的两款最新车型Cadenza和Niro则是一举拿下最佳新款车型杰出表现奖,而Cadenza还在所有车型评选打分中排名第一。此外,Kia Optima和Sportage在各自的类别中获得了排名第二的好成绩。

  “Kia在去年的北美汽车质量报告中打败整个行业其他品牌之时,很多人都质疑我们能否保持这样一个崇高的地位。而今天,Kia用连续第二年的第一名以及最多获奖车型这样的殊誉又一次铿锵有力的回击了这些质疑,而且答案都很清楚。”Kia汽车公司的首席运营官兼执行副总裁迈克尔·斯普拉格(Michael Sprague)表示,“我们的各类IQS对比图表足以消除人们对Kia这一世界一流汽车制造商地位的任何偏见和怀疑,这更印证了了我们的团队成员在对每一辆轿车,每一辆跨界车和每一辆SUV所注入的心血以及严格的标准和工艺。”

  年度报告分析了77,415受访者对26个分项的243车型的回应。 对车辆的驾驶经验,发动机和变速箱性能以及车主报告的各种质量问题症状进行了评估分析。

关于  Kia美国汽车
        Kia汽车公司总部设在加利福尼亚州的欧文市,在经过一系列的高质量的评估后,被Interbrand公认为全球100强品牌和50个最佳全球绿色品牌之一。 除此之外,Kia还是NBA和LPGA的“官方汽车合作伙伴”,并提供通过美国近800家经销商网络,销售旗下各类型车辆,包括了在美国本土佐治亚州West Point 制造的汽车和SUV。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版