您的位置: 首页/工商新闻/王一瑶:骗婚绿卡/家暴绿卡

王一瑶:骗婚绿卡/家暴绿卡

Aug 10, 2015, 14:49 PM

 

 

“我真没想到,她跟我结婚只是为了拿绿卡,她跟中国的丈夫根本没有离婚……。”

这是纽约的章先生来到我们律师楼求助的时候,与律师讲出的肺腑之言。与他类似的,很多人都是在结婚之后才发现,配偶与自己结婚的目的只是为了绿卡,拿到绿卡后,马上要求离婚。有些甚至离婚之后马上申请在中国的配偶和孩子来美,让那些真心与其结婚并帮助申请绿卡的受害人情何以堪?

在美国亲属移民申请中,以家庭团聚为理由成功的机会可能最大。美国公民的配偶申请移民,不仅材料简单,而且无须等候配额,享受豁免的范围也广,在审批时间上也可能更快。然而,从另一角度来讲,美国公民既可随时结婚,也可以任何时候离婚,加之美国社会的自由度,结婚和离婚更是家常便饭。在这种情况下,以结婚作为取得绿卡的手段,其便利之处已显而易见。

由于利用婚姻来取得绿卡简单易行,只要当事人双方同意即可,从80年代初,假结婚已经非常普遍。最明显的例子有拿到绿卡的当天即办理离婚。据移民局的估计,在美国公民同外籍人士的婚姻中,至少超过一半有绿卡目的。有的婚姻干脆就是一桩绿卡买卖。为了制止并防止以结婚申请绿卡的欺诈案,美国国会于1986年制订了移民结婚欺诈修正案,以后又有若干有关规定颁发。以婚姻为基础的移民申请在审核、程序、限制及各种特殊案例方面,已形成了一套完整的规定和程序。

许多人拿到绿卡以后却不知道其实自己的绿卡还是随时会被取消的。此种情形最常发生在申请绿卡的申请人在被申请人拿到绿卡以后,发现被申请人当初申请绿卡时的虚假意图,因此在被申请人拿到绿卡以后,仍然向移民局提出取消绿卡。

美国移民法规定,如果被申请绿卡人,当初在申请绿卡时,企图或者计划以虚假的意图来取得绿卡,或者企图或计划躲避任何移民法的规定,那么申请人可以提出取消他的绿卡的申请。通常,这样的情形多发生在结婚绿卡的比例居多。也就是说,很多配偶在替另外一半申请绿卡以后,发现他的配偶当初和他结婚的意图并不真实。可能只是为了得到在美国的合法身份。通常,其意图在拿到绿卡的时候特别明显。

许多申请人发现,在配偶拿到绿卡以后,对他们的婚姻态度大幅度的转变。有些更明显的案子,对方拿了绿卡以后便搬离配偶居住的地方,消失不见。更甚者,有些在拿到绿卡以后,马上提出离婚的请求。种种行为明显表示,自己当初结婚的目的并不在于经营这段婚姻。也因此,在类似这种情况之下,许多申请人成功地取消了对方绿卡。在美国移民局的立场,他们并不惩罚失败的婚姻,因为往往清官难断家务事。然而,如果申请人可以提出足够的证据,证明在当初被申请人的意图不轨,则为了保护美国移民法的威信,移民官有权力将其绿卡收回。

是否可以成功的取消绿卡,大多取决于申请人是否可以提出足够的证据,证明对方虚假的意图。意图本身是一个在法律上比较难证明的法律要件。因为人心不可测。但是,还是有许多证据在案例中被移民局所采,例如,夫妻在结婚后并不住在一起,或者对方明显的表示其虚假意图的言语和行动。

在我们律师团队的帮助之下,章先生成功的将其前妻的绿卡取消,并断掉了她企图申请中国丈夫来美之路。念旧情的章先生并没有要求将其前妻驱逐出境,他只盼此事到此为止,只当自己有眼无珠遇人不淑。

City纽迈律师会计师楼的律师团队,有着丰富处理各种以欺骗为目的获取绿卡的案例,帮助很多受害的美国公民成功取消了配偶的绿卡,还美国社会公义。

家暴绿卡

很多中国女性来到美国,嫁给美国公民,她们生养孩子,照顾家庭,尽管丈夫大打出手,她们仍然忍受,不敢对家人讲出真实情况,也不敢维护自己的利益。因为她们都是依靠丈夫申请绿卡,恐怕一旦讲出来,自己的绿卡就会没有著落。并且,她们多数英文不好,被丈夫施暴后,也无法对警察说明情况。

美国国会于1994年通过《防止对妇女施虐法》。其主要内容是,如果美国公民或永久居民的配偶及其子女受到虐待,他们可以自己申请绿卡,而不需要施虐者协助或者知晓。因此,他们被称为自己申请的配偶(self-petitioning spouse)和自己申请的子女(self-petitioning child)。

受虐的配偶如果自己申请,必须满足以下几个条件:

一、他们与美国公民或永久居民的婚姻必须是合法的。如果婚姻因施虐者配偶死亡而中止,他们要在两年之内提出自己申请。如果因为受虐而离婚,受虐者要在离婚后两年内提出自我申请。

二、虐待必须发生在美国国内。美国联邦雇员或部队人员的配偶除外。

三、公民或绿卡的虐待程度必须是极端残酷(extreme cruelty)。

四、受虐者必须是品行良好的人(person of good moral character)。

五、这个婚姻必须是真实的,不是单纯为了绿卡而结婚。

身体虐待是比较常见的虐待方式。有的丈夫在结婚前温文尔雅,谦谦君子。结婚后,本性暴露,稍不如意,就赏妻子耳光;有的还揪著妻子的头发,拿她的头撞墙;有的抓住妻子的长头发在地上拖著走;有的在吵架时把刀子架在妻子的脖子上;还有的把四、五把枪放在枕头下,一不高兴就擦枪。

还有一些丈夫,动不动就发威胁短信给妻子:

“你不听话,我就取消你的绿卡,把你赶出美国!”

并经常以此为借口对妻子进行性虐待,限制妻子的自由。甚至有些赌徒,强迫妻子卖淫赚取自己的赌资。此类虐待比比皆是。

City纽迈律师会计师楼的律师呼吁华裔家暴受害者,如果遭受家暴,就要报警,千万不要为了等待对方替自己办居留权,而忍受暴力。我们的律师既会帮助您申请绿卡,也会用法律帮助您惩罚您的暴力配偶。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版