您的位置: 首页/工商新闻/陈麦洁明的话: 颂亲恩推广弟子规演出 望华人重视传统教育 年轻人无大志荒废岁月 须引导家庭教育重要

陈麦洁明的话: 颂亲恩推广弟子规演出 望华人重视传统教育 年轻人无大志荒废岁月 须引导家庭教育重要

Jun 4, 2015, 16:15 PM

     读者朋友及社区各好友们,伴随著六月的来临向大家问声好。有幸在刚刚过去的五月于中华公所举办了两场活动:首先是为了和长者侨胞们欢聚一堂齐齐颂亲恩,缅怀一下为人子女者都需要永远敬重的父母亲;其次我也由衷期盼能为我们的青年人做些什么,

      看著那些来往于华埠的ABC偶尔蹦出两句充满洋腔的国语,发自内心地不希望这群新生代把自己完全当成美国人来看,我们应该提倡并引导这些年轻人以更积极正面的态度来接触中国传统文化,所以“颂亲恩”之后加办了一场为推广《弟子规》的演出。唱响中华公所的礼堂旨在提醒各位侨领能重视传统教育这一方面,不知道会有多少朋友能倾听到我真正的心声呢?我希望我们华人都能重视传统教育!

  筹办活动期间我有过这样的遐想:如果没有持之以恒的举办活动来提醒大家牢记些许事,以及每年与志同道合的好友们组成唱家班一起出钱出力为社区带来几场有意义的活动,时间会不会过得慢些呢?但人若是不曾为有意义的工作付出精力的话,岂不是虚度了自己的黄金时光嘛!我想可能因为自己已是登陆之年,才对光阴是何其宝贵这点有了更充分的认知。可纵观如今的年轻一代有些虽已步入三、四十之年,理应成熟的他们却仍然无法看清人生的大方向,连自己终身赖以为存的职业都不知何去何从,更不用问他们是否怀揣著伟大的理想。时值新世纪,可年轻人为何全无新生代所应具备的冲劲呢?要为自己寻找一个理想真的如此困难吗?请不要忘记,就算有言论说“人生不讲理想就讲现实”,难道他们没有考虑过就算是为了生活而生活,也不该把黄金时间浪费啊!读者朋友们,在你们的身边是否有这般颓废的人士呢?怒其不争、恨铁不成钢的心情真的不好受不是吗?

  也许如今的年轻人生活过于幸福了。他们作为每个家庭的天之骄子端坐在餐桌的最中间,从小就备享来自长辈的痛爱甚至宠溺,家长们总是寄望于未来,期待倾举家之力种下的幼苗他日必成大器,不甘委身充当社会平凡一员——谁不想今后能饱尝成熟的果实呢?但果实是甜是苦,最后总是由当初播种的人首先体会,届时不管是怎样的结果都无法再作出改变。我们做家长的有多少人明白这个道理呢!我们是龙的传人、是承袭了悠久历史的炎黄子孙,家中的年轻一代需要社会来带动这点固然重要,但若想比外国人更优秀的话,来自家庭的教育比什么都重要啊!

     五福殡仪集团有专业的团队,可引领家人选择寿地。若阁下对“生前契约”有任何查询,请致电:212-374-1003。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版