您的位置: 首页/工商新闻/欧琼华古筝教学中心好评如潮

欧琼华古筝教学中心好评如潮

May 19, 2015, 16:18 PM

  【侨报工商记者陈晓璇报道】“望子成龙,盼女成凤”,很多华人家长不辞辛苦付出无限心机就为了将子女培育成才。为让子女赢在起跑线,很多家长让子女自小接触琴棋书画,不求面面俱到,只求有一技之精。除了钢琴、小提琴、大提琴等乐器外,具有中华文化古韵的古筝也是近年大热,部分家长希望子女既能习得音乐造诣,也能受到中华文化乐韵的熏陶,其中欧琼华古筝教学中心以其精湛的音乐教学赢得众多民众的好评。

  欧琼华是纽约中国音乐文化中心及欧琼华古筝教学中心负责人。70年代师从台湾乐界先驱魏德栋、魏德梁及陈国兴先生;后随古筝大师张燕、王昌元以及刘维珊等继续深入研习古筝。在明尼苏达大学音乐系毕业后开始到各地演出,包括波士顿汉廷顿剧院、加州伯克莱剧院、联合国安理会,the Queens Museum of Art、Fortunoff Theatre(Hofstra University)以及国会山庄都留下了其足迹,她还先后录制了《水月》、《莲华》两张古筝CD。美国国家传统艺术协会(The National Council for the Traditional Arts)多次邀请欧琼华参加全美民族音乐艺术节的演出。2009年,欧琼华在美国United Charitable Programs组织中设立纽约中国音乐文化中心项目,并进行公益性活动,更主办、协办以及赞助多项音乐文化活动,训练青少年参与文化活动,甚至还支援当地社团办亚裔节、中国新年等等。为了提高学生的学习水平及使中国民乐受到更多的关注,欧琼华于2011年在纽约积极推动中国音乐学院社会艺术水平考级及中华民国国乐学会考级鉴定,同年受聘纽约考区办公室主任,负责美东地区民乐考级工作。

  欧琼华表示:“通过多年的教学经验及实践,我坚信:一位良师,能使一个资质普通的学生,经由规范的学习、正确的练琴方法和心理素质的培养后,激发潜能与自信而成为一个亮眼的弹奏者。若遇见较有天赋的学生也要引导他善用特有的音乐感觉,更严谨、扎实地学习音乐技巧并养成音乐人的良好品德——坚持、专注、好学、自信但谦和。欣赏好的音乐,能令人感动且回味无穷的不仅是华丽的技巧,更是演奏者优美人格气质所散发的风彩。”正是这样的教学理念令欧琼华广受学生的爱戴,并在社区中树立良好的形象。

  欧琼华古筝教学中心新址:37-02 Main St.,4FL #200,Flushing,NY 11354;电话:718-207-0224;网址:www.guzhengny.com。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版