/ad/U302P5058T12D1F90DT20150515124649.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/ad.html|3


纽约艾利留学咨询公司为你剖析CPT


【侨报工商记者陈晓璇报道】纽约艾利是纽约本土的留学咨询公司,在纽约服务留学生一群已5年多,该公司为留美学生提供纽约留学、纽约转学及申请高中、本科、研究生等服务,还可协助留美学生申请语言学校、技能培训学校并以网络等途径发放CPT学校、半工半读项目、转身份等方面的咨询消息,甚至还提供留学生行李托运、快件、快递等服务。有关于留学方面问题需要咨询的侨胞可以到曼哈顿中城的纽约艾利公司咨询,也可以致电查询。

关于CPT,可能很多人不知道是什么,但对于留美学生来说是一个再熟识不过的名字。据纽约艾利的经理刘先生介绍,CPT是Curricular Practical Training也就是课程实习训练的英文简称。CPT是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关,不同学校有不同的CPT发放标准,但大部分都遵循以下条件:

1.       学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的,也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言则没有这个要求,只要其修读的学位有CPT要求,该学生可以在第一学期就参加CPT

2.       工作必须非常明确地和学生的学习领域(Major)相关,而不是单纯地为了获取报酬。

3.       如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或要求,那学生就不能申请CPT

4.       英文培训中心或者ESl的学生不能申请

CPT有半职与全职两种,Part-Time CPT每周工作时间在20小时或以内而且申请者必须是全职学生。每周工作时间超过20小时的即为全职CPT,在学生的SEVIS I-20的工作授权书上会根据你工作的时间注明是兼职CPT还是全职CPT。

申请CPT需与国际学生办公室相关人员预约,并递交以下文件:

1.       最新I-20、护照、签证、I-94(正反面)的复印件

2.       F-1 CPT的推荐表格

3.       雇主的信件(信件需要使用公司信纸,有完整的雇主地址,明确根据学期要求的工作开始和终止日期及详细的工作岗位描述)

最后,刘先生想提醒申请CPT的同学必须提前做准备,因为CPT的生效可能需要花10个工作日,而且CPT的工作许可必须在工作开始前获得,还有一点是不允许学生在I-20上规定的CPT的时间外工作,就算是多工作一天都算违法。如有其它关于CPT的问题或想得到更多CPT的资讯可前往中城的纽约艾利询问或致电查询。

地址:1650 Broadway Suite307(or Suite311)New York,NY,10019

 

网站:www.ilis-nyc.com              电话:646-374-8427

欢迎提供新闻线索: Email:news@chinapress.net MSN:nychinapress@hotmail.com QQ:2289914185