融会东西方艺术精神 纽约雅博艺廊绽放“喜悦玫瑰”


雅博艺廊副董事长童晓峰(左一)与画家黄喜悦(右二)在喜悦玫瑰展览开幕式现场。

▲黄喜悦在纽约国际艺术博览会会场。

雅博艺廊的喜悦玫瑰展览现场。

  【纽约讯】 由纽约曼哈顿中城著名的雅博艺廊、雅博拍卖公司推出的“喜悦玫瑰”个人画展日前隆重推出。
  很多人都知道,玫瑰不仅代表爱情和友情,也是美国的国花。不过专门以玫瑰作为绘画题材的画家却不多,黄喜悦可以说是以专画玫瑰而著名的一位。
  画家黄喜悦女士是旅美著名华人艺术家,也是当代艺术家中以玫瑰作为创作主题画家中最富有盛名的一位。
  黄喜悦女士1996年移民美国,曾师从俄罗斯著名油画家学习油画,同时师从著名的中国画家学习书画和中国画,黄喜悦女士将中西艺术的精神结合起来,采纳了西洋画的色彩浓重,继承了中国绘画的清新雅致,突出了中国艺术的现代感和神韵,大胆用色,画作显得色彩浓丽而雅致。
  黄喜悦女士携带她的玫瑰作品参加了在曼哈顿94号码头举办的纽约国际艺术博览会,获得了同行的称赞。同时,她的更多作品在位于时报广场的雅博艺廊展出,与艺术家同行、收藏家和观众进行了更多的深度交流。
  黄喜悦女士目前是中国美术香港美术研究会国际会长、美国国际文化艺术交流会名誉会长、香港翰墨林艺术总监。作品经常在美国、中国大陆和香港展出,也被上海许多收藏家和豪华酒店收藏。
  雅博艺廊副董事长童晓峰先生指出,雅博艺廊坐落在曼哈顿第时报广场附近的繁华商业区域。拥有5000呎广阔的展览和活动空间,主要经营书画、玉器、陶瓷、珠宝等中国古今艺术品。目的是打造华人文化艺术交流的高端平台,并促进中美文化艺术交流。除了不断举行的艺术展览,雅博艺廊还将通过雅博拍卖公司,每年举办两次大型艺术拍卖,为中美收藏家提供更好的交流平台。
  童晓峰先生指出,雅博艺廊不断推出华人艺术家的展览和相关活动,丰富约主流社会和华人的文化生活,促进艺术欣赏和艺术收藏。
  雅博艺廊位于曼哈顿时报广场旁边,地址:265 West 37th Street,5th Floor,New York,NY 10018;电话:212-888-9338;网站:WWW.ARTOSINO.COM。

欢迎提供新闻线索: Email:news@chinapress.net MSN:nychinapress@hotmail.com QQ:2289914185